Яндекс Дзен
Армия

С бойцом ЧВК «Вагнер» простились в деревне Веселой Новосибирской области

Жители Северного района простились с 60-летним Юрием Блиновым, бойцом ЧВК «Вагнер», погибшем в ходе СВО.

С бойцом ЧВК «Вагнер» простились в деревне Веселой Новосибирской области

Фото издания "Северная газета"

Местное издание «Северная газета» рассказало непростую историю жизни местного уроженца Юрия Блинова. Мужчина был осужден и находился в местах лишения свободы; ему уже исполнилось 60 лет, отбывать наказание оставалось около года. Однако несколько месяцев назад он предпочел пассивному пребыванию на зоне ‒ исполнение воинского долга в зоне боевых действий. В рядах ЧВК «Вагнер» он освобождал город Артемовск, сражение за который продолжается и сегодня. Но уже, к сожалению, без Юрия Блинова: сибиряк погиб в бою.

Похоронили мужчину в Северном районе. Проводить погибшего солдата в последний путь пришли родные и близкие, жители его родной деревни Веселая и села Биаза. На церемонии прощания присутствовали глава Северного района Сергей Коростелев, председатель Совета депутатов Северного района Игорь Звыков, глава Биазинского сельсовета Надежда Стебукова, представители общественных организаций.

Как отметили выступившие на митинге, Юрий Блинов останется в памяти, как человек, который уважительно относился к односельчанам, а в трудную минуту встал на защиту страны.

Уроженец Северного района ‒ не первый сибиряк, ценою жизни искупивший свою вину перед обществом. Недавно мы рассказали, как с осужденным за убийство вагнеровцем, погибшем на Донбассе, простились земляки в Ордынском районе.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей