Яндекс Дзен
Армия

Сибиряк спас раненых бойцов на спецоперации

Никита Баль уроженец Искитимского района, по профессии – фельдшер. В сентябре прошлого года его мобилизовали. За время проведения спецоперации сибиряк спас больше десятка жизней.

Сибиряк спас раненых бойцов на спецоперации

Фото: из личного архива мобилизованного

Он бы и дальше продолжил оказывать медпомощь раненым бойцам, пока сам не оказался в их числе. Мобилизованный Никита Баль вместе с товарищами попал под минометный обстрел. Трое из шестерых получили ранение, самое тяжелое – Никита. Ему пробило лопатку, плечо и лёгкое.

– Видимо, из-за контузии я первое время держался, потому что без обезболивающего полпути прошёл. Но потом из-за ранения в лёгкое начал терять силы, дышать стало тяжело. Хорошо, нас ребята подхватили и донесли до места эвакуации, откуда увезли на машинах, – рассказал сибиряк нашим коллегам из «Бердских новостей».

Первую помощь оказали в Донецком госпитале, куда бойца занесли уже на носилках. Самые глубокие осколки доставали в московском госпитале Вишневского. После лечения в столице Никиту отправили на месяц домой. Сейчас он находится в Екатеринбурге в медицинском учреждении для мобилизованных. Комиссия решает вопрос о его дальнейшей годности к службе.

– Когда меня призвали, ответ был однозначный – бегать не буду, значит, надо идти Родину защищать, – поделился Никита Баль.

Однако, после перенесённого ранения боец понимает, что, если его отправят обратно в окопы, то с нагрузкой он вряд ли справится. Но мобилизованный хочет и дальше приносить пользу армии, выполнять другую работу для общей победы.

Ранее Горсайт сообщал о спасении собаки со щенками, которых новосибирские военные вынесли из-под обстреловв зоне спецоперации. На линии соприкосновения бойцы заметили истощённую собаку. Забрали и выкормили. Та вскоре родила трёх щенят. Одного новорождённого пристроили в Донбассе. Мать и её новорождённые поехали в Новосибирск.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей