Яндекс Дзен
Армия

Спецназовец ГРУ из Новосибирска погиб во время военной спецоперации

Николай Кондратенко, прапорщик спецназа Главного разведывательного управления, был на передовой с самого начала спецоперации, сражался в составе 24-й бригады спецназа и погиб, отражая атаку противника. Ему было 34 года.

Спецназовец ГРУ из Новосибирска погиб во время военной спецоперации

24-я бригада спецназа ГРУ расположена в Новосибирске, но сейчас сражается на самых сложных участках специальной военной операции. Николай Кондратенко был заместителем командира группы. Его уже ранили, но спецназовец вновь вернулся на линию боевого столкновения.

‒ 24-я бригада сдерживала прорыв националистических батальонов. Первую атаку сдержали, через три для националисты опять пошли на прорыв, во время этого прорыва снаряд прилетел прямо в окоп, где находился Николай, – рассказал VN.ru сослуживец военного.

Кондратенко участвовал в боевых действиях в Сирии, был награжден орденом Суворова и медалью «За воинскую доблесть». Орденом Мужества его наградили посмертно.

У спецназовца в Новосибирске остались вдова и двое детей, его родители живут в Иркутске. Похоронили Николая Кондратенко в Новосибирске.

К сожалению, это не первая потеря среди сибиряков, гибнут и профессиональные военные, и наши мобилизованные земляки. Недавно мы рассказывали о Николае Беляеве, мобилизованном из Коченево, который погиб, исполняя свой воинский долг. Ему, как и Николаю Кондратенко, тоже было 34 года, и он  тоже оставил сиротами двоих детей.
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей