Яндекс Дзен
Армия

Строители Новосибирской области собирают средства для добровольцев «Веги»

Дополнительное военное снаряжение и обмундирование, не входящее в перечень обязательного комплекта военнослужащих, купят за счёт благотворительных взносов. Решение об оказании помощи добровольцам из отряда «Вега» приняли строители Новосибирской области.

Инициативу создания добровольческого боевого батальона поддержал деловой клуб строителей Новосибирской области. Он объединяет руководителей ведущих строительных компаний региона. На одной из встреч было принято решение о содействии в подготовке военнослужащих «Веги».

Как рассказал руководитель ГК «Дом-Строй» Владимир Наумов, строители поддержали инициативу создания батальона «Вега» сразу же. Это очень важная и актуальная миссия.

По словам исполняющего обязанности министра строительства Новосибирской области Алексея Колмакова, строители объединились для решения важной стратегической задачи по оказанию помощи действующей армии.

– Средства собираются для того, чтобы обеспечить наших солдат не предметами первой необходимости, а дорогостоящей техникой, которая крайне необходима для ведения боевых действий: квадрокоптерами, тепловизорами, прицелами ночного видения и другими, – сказал Алексей Колмаков.

Кроме того, силами строителей организована помощь НВВКУ и военному городку в посёлке Шилово. Там в кратчайшие сроки были выполнены работы, которые необходимы для размещения мобилизованных граждан.



ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей