Яндекс Дзен
Армия

В Новосибирской области защитят права призванных в рамках частичной мобилизации

В Новосибирской области будут активно бороться за права граждан, попавших под мобилизацию. Правительство региона и военная прокуратура договорились об оперативной работе выявления нарушений.

В Новосибирской области защитят права призванных в рамках частичной мобилизации

Фото: правительство НСО

Губернатор Новосибирской области подчеркнул, что важно не допустить нарушения прав граждан. При выявлении нарушений – оперативно их ликвидировать. Вопросы об информационном взаимообмене обсудили Андрей Травников, военный прокурор Новосибирского гарнизона Андрей Сысолятин и военный комиссар Новосибирской области Евгений Кудрявцев.

Напомним, по вопросам частичной мобилизации можно также обратиться по номеру телефона 122. Правительство РФ планирует предотвратить распространение ложной и фейковой информации, а также ответить на злободневные вопросы о деталях частичной мобилизации.

Ранее губернатор Новосибирской области кратко отчитался о ходе мобилизационной кампании в регионе, заявив, что первые дни мобилизации прошли достаточно чётко, организованно, без серьёзных сбоев, ошибок и накладок. При этом глава региона отметил, что призыв должен проводиться в рамках закона и без перегибов на местах. Уникальные специалисты, без которых невозможно полноценное функционирование отдельных предприятий, должны остаться на своих рабочих местах. В это число входят не только бронированные граждане.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей