Яндекс Дзен
Армия

Волонтёр из Новосибирска с позывным «тётьЛид» встретилась с воюющим сыном

Девять баулов с гуманитарным грузом и подарки к 23 февраля увезла жительница Новосибирска бойцам спецоперации. Настоящим чудом для женщины стала встреча с сыном.  

Волонтёр из Новосибирска с позывным «тётьЛид» встретилась с воюющим сыном

Фото: правительство Тульской области

Лидия Некрасова из Новосибирска занимается сбором гуманитарной помощи для военнослужащих специальной военной операции. За «ленточку» передаёт продукты питания, тепловизоры, маскировочные сети. Это 23 февраля стало особым праздником: она смогла встретиться с сыном в Ростове. Ради него женщина проехала тысячи километров. Поздравила и одарила подарками тех, кому посвящён этот день – бойцам, которые находятся на передовой рядом с её сыном.

В баулах были упакованы – тепловизионный монокуляр с лазерным дальномером, от родни мальчиков – личные подарочки, огромная коробка с конфетами, рисунки детей, письма родственников и Знамя Победы. Из продуктов – копчёное мясо, колбаса, самодельная тушёнка, фирменное сало от Дениса Годунова, 10 литров мёда от Александра Базева. Учащиеся школы №137 персонально для взвода разведки передали 20 плетеных нашлемников. Плюс к этому упаковали плащ-невидимку от тепловизоров, два спальника-палатки от тепловизоров для испытания на передовой. Родные передали для бойцов шлемы и облегчённые плиты для бронежилетов, два комплекта оборудования для снайперов, планки для крепежа трёх тепловизионных прицелов, которые от группы в телеграм-канале «ZOV ЖиЗ районы НСК» направляли бойцам ранее, дополнительные аккумуляторы и зарядки к ним. Представители КПРФ подготовили белую маскировочную сеть. Нашлось место для персональных подарков бойцам.

– Вот и получилось девять тяжеленых баулов. Пятеро парней загрузили меня в поезд Новосибирск – Белгород, а дальше, по-моему уникальному плану, в Белгороде меня должны были встретить племянники на машинах. У моей сестры семь детей. Передача подарков должна была состояться в Луганске, – пишет Лидия Некрасова на своей страничке в соцсети «ВКонтакте».

Уже в пути Лидия узнала, что сын по служебным делам приедет в Ростов, где сможет встретиться с мамой. Все пассажиры плацкартного вагона решали головоломку – как матери очутиться в Ростове в нужное время. Вариант разработали, сверили с расписаниями движения поездов и воплотили в жизнь.

Линия Некрасова на одной из станций бежала к кассе на вокзале, чтобы купить билет на другой поезд до Ростова.

Пересадка прошла ночью в городе Грязи.

– Был маленький нюанс: заскочить в ростовский поезд мне надо было за 3 минуты, столько стоял проходящий поезд на этой станции. Другие же варианты не давали гарантии встречи. Внутренний голос намекал, что это не реально, но сердце матери не хотело уже слышать ни себя, ни здравый смысл, – делится переживания мама-волонтёр.

Мужчины из её вагона без предварительных договорённостей вынесли её девять баулов с подарками и составили возле вокзала. С каждым неравнодушным пассажиром она обнялась, попрощалась и осталась одна на перроне.

– Маленький вокзал в провинциальном городе, ночь, подарки для бойцов. Каждая коробка и сумка источают любовь и заботу. Подхожу к полицейскому, спрашиваю, есть ли в этом городе грузчики, объясняю задачу, которую мне предстоит решить. Коробки говорят сами за себя, мои размеры тоже. Товарищ сообщает мне, что грузчиков тут, конечно, нет, но есть полиция, которая обязательно мне поможет, – продолжает рассказ Лидия.

Пока сибирячка показывала билет проводнице, полицейские загрузили баулы в её купе, чем напугали двух пассажирок.

Как говорит Лидия, что «норматив был сдан на «отлично».

– Через несколько минут начался истерический хохот попутчиц, до которых, наконец-то, дошло, что это не террористы, а простая русская женщина, которая везёт подарочки к 23 февраля на фронт, – вспоминает своё путешествие жительница Новосибирска.

Утром на перроне Ростова её встретил сын и его жена, которая тоже прилетела к мужчине повидаться.

День прошёл в разговорах, расспросах, рассказах, заодно выполняли заказы сослуживцев.

– Он не изменился, просто частенько реагировал на пролетающих птиц, как будто оценивал обстановку на небе. Стал спокойнее, увереннее, взрослее, как будто его стало больше. Души больше стало. Заботы больше стало, понимания того, чего нам понять не дано, – поделилась с подписчиками мать-волонтёр.

Утром Лидия проводила сына вместе с подарочками, которые везла из Новосибирска.

– Уехали, сказав, что чувствуют наши молитвы, что мы делаем для них очень много, что наша поддержка очень важна для них, что они живут нами… – добавила она.

Лидия поделилась с подписчиками, что все посылки дошли до своих адресатов.

Бойцы были рады крепежам для тепловизионных прицелов, которые позволят работать по ночам, тепловизорам, плащам от тепловизоров, спальникам-палаткам, шапкам-невидимкам и плащам-невидимкам.

Сибирячка получила смешной позывной. Бойцы называют её ласково – «тётьЛид». Женщина признаётся, что до спецоперации у неё было восемь племянников, а теперь раза в четыре больше.

– Знамя Победы – вызвало бурю эмоций! Письма и рисунки детей – отдельная тема. До сих пор зачитывают родне в голосовых сообщениях цитаты из этих искренних детских писем, шлют фото рисунков, – добавляет волонтёр.

Бойцам, среди которых сын Лидии, 23 февраля больше напоминало Новый год с приятными подарками и угощениями – мёдом, копченостями, салом, мясом и конфетами. 

Ранее Горсайт сообщал, что чановцы подарили рюкзак «Дружба народов» бойцу-штурмовику спецоперации.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей