Яндекс Дзен
Армия

Здвинск простился с погибшим в ходе спецоперации подполковником Фурсовым

Трагическая новость пришла из Здвинского района Новосибирской области. Здесь в пятницу, 17 февраля простились с местным уроженцем, подполковником Виктором Фурсовым, погибшем в ходе военной спецоперации.

Здвинск простился с погибшим в ходе спецоперации подполковником Фурсовым

Фото со страницы администрации Здвинского района в социальных сетях

Виктор Фурсов родился и вырос в Здвинске. После окончания в 2003 году средней школы №2 поступил в Новосибирское высшее военное командное училище, стал профессиональным разведчиком. Вся его дальнейшая карьера была связана с вооруженными силами.

В зону военной спецоперации отправился в августе прошлого года. 10 февраля Виктор Фурсов героически погиб, выполняя боевое задание. Посмертно награжден орденом Мужества.

В пятницу, 17 февраля в Здвинске прошел прощальный митинг. С героем земляки простились в районном доме культуры. Администрация района на своей странице в социальных сетях выразила глубокие соболезнования родным и близким Виктора Фурсова.

Виктор Фурсов был не единственным уроженцем Здвинского района, кто выбрал профессию офицера и отличился во время спецоперации. В декабре прошлого года мы рассказывали о награждении Сергея Грибельного, сражавшегося на Черниговском направлении, медалью Жукова.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей