Яндекс Дзен
Авто

Автоподставщики из Новосибирска заработали около 3 миллионов рублей

Автомошенники из Новосибирской области пойдут под суд. Подозреваемые, по версии следователей, провернули 30 тёмных юридических схем, заработав на автостраховках около 3 миллионов рублей.

Автоподставщики из Новосибирска заработали около 3 миллионов рублей

Фото Pixabay

Правоохранители закончили расследование в отношении криминальной группы из десяти человек. По версии следствия, одна часть из них жила в Кемеровской области, а другая в Новосибирской. Их схема была незамысловатой: подозреваемые совершали автоподставы. Но финансово страдали не водители, а страховые агентства.

— Изготавливали фиктивные документы на возмещение страховых выплат, на основании которых незаконно получали денежные средства, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Подозреваемых поймали ещё в феврале 2021 года. При задержании участвовали сотрудники МВД и Росгвардии. На время разбирательства их не стали помещать в СИЗО. В качестве меры пресечения им избрали подписку о невыезде. Также их имущество было арестовано.

В ходе дела выяснилось, что вероятные мошенники с 2016 года занимались нелегальным «бизнесом». Правоохранители смогли зафиксировать 30 автоподстав с момента начала их «карьеры». Ущерб составил около 3 миллионов рублей.

Ранее Горсайт сообщал, что под Новосибирском будут судить нечистого на руку адвоката. Мужчина обманывал доверчивых граждан, которым нужен был кредит. Взамен на услуги, он переписывал на себя недвижимое имущество пострадавших. По крайней мере, такую версию выдвинули следователи. 


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: