Яндекс Дзен

Чтобы каникулы у новосибирцев удались, дорожники работают круглосуточно

Авто

Чтобы дороги были чистыми и безопасными. Около 450 единиц снегоуборочной техники работают ежедневно на региональных и межмуниципальных трассах Новосибирской области. Как подрядчики справляются со своими задачами,  проконтролировал министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский.

Для одних выходные, для других - напряженные будни. Дорожники в Новосибирской области во время январских каникул работают в круглосуточном режиме и готовятся к новым снегопадам. 

В период праздничных дней на дорогах увеличивается поток транспорта. Люди отправляются к родственникам в соседние населенные пункты или едут  в Новосибирск - посмотреть достопримечательности мегаполиса. 

Для бесперебойного и безопасного передвижения машин и пассажирских автобусов важна качественная уборка снега. Оживленная трасса К-12 - в зоне ответственности Обского ДРСУ. Дорожное ремонтно-строительное управление обслуживает сразу три района области - Новосибирский, Колыванский и Коченевский.  

- Покрытие уже очищено, обработано. Занимаемся очисткой обстановки дорожной, за барьерным ограждением валы убираем, перед барьерным, очищаем дорожные знаки, катафоты барьерного ограждения, убираем снежны валы с обочин, с откосов, - прокомментировал директор Обского ДРСУ АО "Новосибирскавтодор" Дмитрий Скорин

2022 год для дорожников начался относительно спокойно. Но специалисты ежедневно следят за прогнозами синоптиков. Чтобы в случае ухудшения метеоусловий, к борьбе со снегом были готовы и люди, и техника. За работой подрядчиков тщательно следят кураторы территориального управления автодорог.

- У нас с 1 по 10 организованы дежурства из числа руководящего состава сотрудников ГКУ НСО ТУАД + Выезжаем на разные дороги + проверяем уровень содержания автомобильных дорог, фиксируем нарушения либо какие-то небольшие замечания. Подрядные организации тоже переведены в усиленный режим сейчас, - рассказал начальник отдела ремонта и содержания автомобильных дорог ТУАД Новосибирской области Максим Астапов

В случае обильных снегопадов и в сильные морозы специалисты советуют автомобилистам воздержаться от дальних поездок. В случае необходимости, отправляться в путь рекомендуют не в темное время суток, а днем. Информация о погодных условиях и возникающих внештатных ситуациях стекается в единый диспетчерский пункт. 

- У диспетчера есть достаточно большое количество видеокамер с метеопостами оборудованными, он видит постоянно обстановку на дороге. Если вдруг что-то происходит, то  соответственно сразу идет звонок либо руководителю либо профильному заместителю, отвечающему за содержание дорог. Также мы постоянно взаимодействуем с органами ГИБДД, экипажи тоже на дороге - иногда от них получаем какую-то оперативную информации, и МЧС. Работаем все вместе, слаженно, - поделился министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский

Уборку областных дорог министр оценил на четверку. Анатолий Костылевский потребовал расчистить от снега расположенные вдоль трасс эстакады. Чтобы в случае необходимости автомобилисты смогли воспользоваться ими для ремонта своего транспортного средства.

Помочь водителям, оказавшимся в трудной ситуации, готовы и передвижные пункты обогрева. В регионе дежурят 36 таких машин. За прошлый год они пришли на выручку 98 раз.

Автор:
Телеканал ОТС «Экстренный вызов»

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Смотрите также

Показать еще