Яндекс Дзен
Авто

День основания Чуйского тракта отметят автопробегом

Автомобили и байки проедут по самым живописным местам Сибири. Тысячекилометровым автопробегом отметят День основания Чуйского тракта.

Новости ОТС

Столетие со Дня основания Чуйского встретят тысячекилометровым автопробегом — из Новосибирска — до границы с Монголией. Наш корреспондент — пообщался с путешественниками на отправной точке.

Скоро автоколонна стартует. Путь далёкий — почти тысяча километров — настолько растянулся Чуйский тракт. Автомобили и байки — проедут самые живописные места Сибири и Алтая — праздник для глаз — водители в соответствующем настроении. Сергей ГУТОВ, как и остальные участники — свою семерку — украсил государственным флагом.

Машины поедут — дорогие и не очень. За рулём менеджеры и механики. Поездку в честь столетия основания Чуйского тракта — помогли организовать сотрудники Министерства спорта. Они тоже сегодня на старте — пришли проводить. На отъезжающих смотрят с доброй завистью…

- Первое — это ровная дорога… Это, наверное, одни из самых главных чувств. Второе — хочется смотреть по сторонам. К сожалению, если ты за рулём едешь, слишком не позволяет об этом, потому что дорога достаточно скоростная, да? Но, безусловно, красивее мест в Российской Федерации да и в Европе я не видал, — прокомментировал министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов.

Ведущий даёт команду — трогается колонна. За окном останется Новоалтайск, Бийск, Майма — что возле Горно-Алтайска. Конечная точка — граница с Монголией.

Многие, кто ездил по Чуйскому тракту не подозревают, что нулевая его точка находится здесь — в центре Новосибирска. Об истории этой дороги можно написать целую книгу. Появился этот маршрут несколько веков назад, когда коренные народы Сибири и Алтая — пешком ходили торговать с Монголией и Китаем. А сегодня — это мощная, многополосная трасса федерального значения. Р-256.

Автор:
Телеканал ОТС «Новости»


Поделиться новостью: