Яндекс Дзен

Эксперты: машина в Новосибирской области станет роскошью

Авто
Эксперты: машина в Новосибирской области станет роскошью

Фото Pixabay

Тучи сгущаются над экономикой России и Новосибирской области в частности. Некоторые последствия можно ощутить уже сейчас. Так, эксперты популярного сервиса по продаже авто уверяют – автомобиль в скором временем станет предметом роскоши.

Аналитики сайта по продаже автомобилей «Дром» узнали, сколько времени нужно копить деньги жителям Новосибирской области, чтобы купить новое транспортное средство. В условиях экономической блокады и постоянного роста цен на запчасти – вопрос актуальный. Мнение экспертов оказалось неутешительными

По их подсчётам, в 2022 году средняя цена на новую машину достигла 830 тысяч рублей, а средняя зарплата – 46 тысяч рублей. Если местный житель начнёт откладывать половину зарплаты, то купит заветного железного коня  минимум через три года.

Но это в теории. По мнению аналитиков, цена будет только расти. Эту тенденцию можно отследить по предыдущим годам. Так, в 2021 году автомобиль «с рук» подорожал на 42%, а средства заработка увеличились только на 14%.

— Если пять лет назад на подержанный автомобиль можно было накопить за два года, то сейчас на это потребуется практически в два раза больше времени. Автокредиты при текущей ключевой ставке ЦБ могут доходить до 40-50% годовых. В таких условиях скоро автомобиль станет не простым средством передвижения, а роскошью, — отметил аналитик автомобильного сайта «Дром» Алексей Гришин.


Эксперты добавили, что в этом плане лучше всего живут москвичи и петербуржцы. Они купят заветное транспортное средство меньше чем за три года, в то время, как в среднем по стране россияне могут купить авто только через 3,5-4 года.  

Несмотря на рост цен, всегда можно обратить внимание на отечественную автоклассику. Ранее Горсайт сообщал, как лучше всего подобрать первое дешёвое авто


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное