Яндекс Дзен
Авто

Каждый пятый житель Новосибирска хочет купить электромобиль

Больше других пересесть на электрокары хотят горожане моложе 34 лет. Однако все они осознают: город не готов к такому транспорту.

Каждый пятый житель Новосибирска хочет купить электромобиль

Фото greenpeace.ru

В Москве уже появились электромобили «Москвич». Цена начинается от 3,5 миллиона рублей. С помощью госсубсидии цену машины можно снизить на 925 тысяч рублей, то есть до 2 575 000 рублей. Но то Москва. Там станций для зарядки авто наверняка больше, чем в Новосибирске.

Сервис по поиску работы SuperJob узнал готовы ли новосибирцы перейти на автомобили с электродвигателями.

Так, всего 20% новосибирцев задумываются о покупке электромобиля. 7 из 10 респондентов пока не готовы отказаться от своего авто в пользу электрокара. 

– В нашей стране пока недостаточно развита соответствующая инфраструктура.

– В нашем регионе тяжело использовать круглогодично. Заряжать негде, – комментируют опрошенные.

Мужчины рассматривают возможность покупки автомобиля с электродвигателем чаще, чем женщины. Больше всего же желающих пересесть на экологичный вид транспорта – среди горожан моложе 34 лет – 24%.

Если в поисковых системах забить фразу «Когда станут популярны...», то третьим по популярности запросом окажется именно «электромобили в России».

– В России сначала надо бы стимулировать спрос, заставить людей покупать электромобили. Чтобы электромобили появились на рынке, производители должны иметь возможность беспошлинного ввоза, а для этого нужны льготы, – рассказал в интервью радио «Спутник» автомобильный эксперт  Алексей Аксенов.

Второй главный пункт – инфраструктура. По большому счёту, в России условий для электрокаров сейчас просто нет. На это требуется много средств и времени, потому что заряжать машины в многоквартирных домах проблематично – электромобили преимущественно развиваются там, где население в основном живёт в личных домах, а не в многоэтажках.

Эксперт уверен, что в России электромобили станут массовыми даже не в ближайшие десять лет. Должно пройти лет 50, учитывая наши территории и опять же состояние инфраструктуры.

Ранее Горсайт рассказывал, что в Монголии начали строительство короткой автодороги из Новосибирска в Китай.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей