Яндекс Дзен
Авто

Остаться без прав можно за новогоднее украшение машины

Перед Новым годом хочется украсить всё. Не только квартиры, рабочие пространства, но и машины. Правда за украшение последнего можно получить серьёзное наказание.

В преддверии главного зимнего праздника на дорогах города можно заметить множество украшенных машин. Они буквально сияют из-за разноцветных лампочек в фарах, необычной подсветки и других новогодних атрибутов.

Да, несомненно это добавляет настроения и водителю, и другим людям, которые замечают «авто-ёлку». Однако не стоит забывать о том, что таким образом нарушается закон.

Можно как получить штраф от 500 рублей и выше, так и остаться без прав вообще. Даже смена обычных фар на светодиодные грозит штрафом, а если в световые приборы будут установлены нестандартные лампы с разноцветными огнями, то проблемы могут быть намного серьёзнее.

Так, неформатная подсветка номера разноцветными лампочками может рассматриваться как нарушение ПДД и наказываться лишением права управления транспортным средством на срок от шести месяцев до года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

Напомним, что ранее Горсайт сообщал о том, что штраф за нарушения ПДД вырос в два раза для должника в Новосибирске.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей