Яндекс Дзен

Подростки в центре Новосибирска угнали незапертый автомобиль

Авто
Подростки в центре Новосибирска угнали незапертый автомобиль

Скриншот: Google-карты

Молодая кровь в сердцах подростков порой заставляет делать их необдуманные вещи. На угон машины пошли парни из Новосибирска, чтобы почувствовать себя взрослыми. Следователи передали дело в суд.

Двое подростков в Новосибирске решили устроить заезд в центре города в конце мая 2021 года. Но был нюанс. Своей машины, как и прав, они не имели. Решение было быстро найдено – угнать авто. Они распределили обязанности в столь опасном деле и приступили к «работе». «Жертву» нашли на улице Гоголя в Центральном районе города. Им повезло, что не нужно было вскрывать замок двери, так как он был уже открыт.

«Сел за руль машины и замкнул электрическую цепь зажигания, второй фигурант по делу сел на переднее пассажирское сиденье», — сообщает СУ СКР по Новосибирской области.

Так бы и дальше катались наглецы, если бы их не задержали сотрудники полиции. После их доставили в ближайший отдел МВД. В ходе следствия на допросе мальчишки раскаялись и признали вину. 

Сейчас правоохранители собрали все материалы и доказательства, чтобы передать дело в суд. Согласно УК РФ, за статью «Неправомерное завладение автомобилем, совершенное группой лиц по предварительному сговору» грозит штраф до двухсот тысяч рублей или принудительные работы до пяти лет. Самое суровое наказание –  лишением свободы до семи лет.

Ранее Горсайт сообщал, что житель Новосибирска угнал авто в городе, чтобы добраться до дома.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное