Яндекс Дзен

В тайне от возлюбленной рецидивист решил продать её иномарку

Авто
В тайне от возлюбленной рецидивист решил продать её иномарку

Фото Pixabay

Рецидивист в тайне решил продать машину своей возлюбленной. Женщина находилась в отъезде, а мужчина не смог устоять от возможности заработать. Потерпевшая узнала о намерении сожителя случайно: через одно из объявлений в интернете.

С необычным заявлением в отдел полиции Советского района Новосибирска пришла местная жительница. Она жаловалась, что её автомобиль Mazda продаёт её возлюбленный. Об этом она узнала случайно, наткнувшись на объявление на одном из сайтов.

Правоохранители приняли жалобу и начали разбираться. Оказалось, что 36-летнего сожителя пострадавшей и ранее судили по уголовным статьям. Пока женщина была в отъезде, подозреваемый решил воспользоваться моментом и продать авто: ключи и документы на транспорт были у него на руках.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй уголовного кодекса «Покушение на кражу», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

Правосудие решает, какую меру пресечения избрать задержанному на время разбирательства. Так или иначе, за статью «Покушение на кражу» мужчина может быть оштрафован до 80 тысяч рублей, приговорён к обязательным работам, исправительным работам до года или, в худшем случае, попасть в тюрьму до двух лет. Учитывая судимости подозреваемого, ему могут выбрать более суровое наказание.

Ранее Горсайт сообщал, что автомошенники из Новосибирской области, по версии следователей, провернули 30 тёмных юридических схем, заработав на автостраховках около трёх миллионов рублей.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное