Грузчик из Болотного бесплатно кормит жителей города | Gorsite.ru
Суббота, 16 Января, 06:22
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
3 декабря 2020 , 14:43 рубрика: Благотворительность

Грузчик из Болотного бесплатно кормит жителей города

Грузчик из Болотного бесплатно кормит жителей города

Алексей Борисенко из Болотного предложил бесплатные субботние обеды землякам, которые не могут прокормить себя сами. Еду готовит вместе с женой в съёмной квартире, где и живет семья. На двоих супруги зарабатывают 40 тысяч, но считают, что помочь нуждающимся они могут.

Грузчик Алексей разместил в паблике «Типичное Болотное» такой нетипичный пост:

!питание.JPG

— Появилось желание уважение к людям проявлять – к неимущим и не имеющим пропитания, — говорит Алексей. — По профессии я грузчик, работаю на мелкооптовом складе. Пятидневка у меня рабочая, а в выходные решил уделять этому время. 20 тысяч у меня зарплата. Пока небольшие порции мы готовим с женой персон на 10-15. У жены тоже зарплата двадцатка. Мы способны это сделать. Мы квартиру снимаем — там и готовим. Готовим супчики: в прошлую субботу с лапшой делали, сейчас рассольник буду готовить. К супам даём горячий чай и хлеб. Не так, на самом деле, много денег надо — рублей по 300 с человека уходит. А кормим мы в основном бездомных бродяг. Прямо на улице раздаем обеды.

При этом Алексей хочет не только накормить нуждающихся, но и подать пример. «Чтобы у людей возродилась забота о ближних. Чтобы помнили, что есть люди такие рядом с нами, что они нуждаются в нашей помощи, хотя бы просто во внимании», — говорит грузчик-благотворитель.

Инициатива Алексея вызвала неоднозначный отклик в соцсетях. Кроме слов поддержки люди высказывают и возмущение: «Зачем поощрять нищебродов. Так давно же придумали такую вещь «работа» называется, на ней деньги платят, а на деньги покупают еду»

— Читал я такие комментарии вчера. Я бы ответил, что такие люди не все могут заработать. Может, у него инвалидность, может, документов нет, он не может работать, но в пище нуждается. Хотелось, чтобы если есть у кого возможность, как у меня, чтобы тоже поделились. Потому что я одними своими субботними обедами проблему не решу. Поэтому сейчас как можно больше постов везде выставляем, чтобы ещё присоединились люди, — с надеждой говорит Алексей Борисенко.

!алексСженой.JPG

Алексей с супругой предлагают последовать их примеру.

Максим Картавых, фото предоставлено Алексеем Борисенко.

Комментарии 0