Яндекс Дзен

Грузчик из Болотного бесплатно кормит жителей города

Благотворительность

Алексей Борисенко из Болотного предложил бесплатные субботние обеды землякам, которые не могут прокормить себя сами. Еду готовит вместе с женой в съёмной квартире, где и живет семья. На двоих супруги зарабатывают 40 тысяч, но считают, что помочь нуждающимся они могут.

Грузчик Алексей разместил в паблике «Типичное Болотное» такой нетипичный пост:

!питание.JPG

— Появилось желание уважение к людям проявлять – к неимущим и не имеющим пропитания, — говорит Алексей. — По профессии я грузчик, работаю на мелкооптовом складе. Пятидневка у меня рабочая, а в выходные решил уделять этому время. 20 тысяч у меня зарплата. Пока небольшие порции мы готовим с женой персон на 10-15. У жены тоже зарплата двадцатка. Мы способны это сделать. Мы квартиру снимаем — там и готовим. Готовим супчики: в прошлую субботу с лапшой делали, сейчас рассольник буду готовить. К супам даём горячий чай и хлеб. Не так, на самом деле, много денег надо — рублей по 300 с человека уходит. А кормим мы в основном бездомных бродяг. Прямо на улице раздаем обеды.

При этом Алексей хочет не только накормить нуждающихся, но и подать пример. «Чтобы у людей возродилась забота о ближних. Чтобы помнили, что есть люди такие рядом с нами, что они нуждаются в нашей помощи, хотя бы просто во внимании», — говорит грузчик-благотворитель.

Инициатива Алексея вызвала неоднозначный отклик в соцсетях. Кроме слов поддержки люди высказывают и возмущение: «Зачем поощрять нищебродов. Так давно же придумали такую вещь «работа» называется, на ней деньги платят, а на деньги покупают еду»

— Читал я такие комментарии вчера. Я бы ответил, что такие люди не все могут заработать. Может, у него инвалидность, может, документов нет, он не может работать, но в пище нуждается. Хотелось, чтобы если есть у кого возможность, как у меня, чтобы тоже поделились. Потому что я одними своими субботними обедами проблему не решу. Поэтому сейчас как можно больше постов везде выставляем, чтобы ещё присоединились люди, — с надеждой говорит Алексей Борисенко.

!алексСженой.JPG

Алексей с супругой предлагают последовать их примеру.

Максим Картавых, фото предоставлено Алексеем Борисенко.



Поделиться новостью:

Похожие новости