Яндекс Дзен
Благоустройство

Дом советского композитора Александра Зацепина хотят увековечить в Новосибирске

Композитор Александр Зацепин родился и жил в Новосибирске. Неравнодушные жители города хотят увековечить его дом с большой историей.

Дом советского композитора Александра Зацепина хотят увековечить в Новосибирске

Фото: ЧС - Инфо

Обыкновенный жилой дом №17 на улице Ленинградской мало чем отличается от тысяч частных домов Новосибирска. Его возвели 1928 году в стиле типовой застройки того времени. Одноэтажный дом с оконными ставнями тяжело пережил свой век. Как сообщает издание «ЧС- Инфо», именно в этом затерянном среди стеклянных новостроек деревянном домишке провёл своё детство знаменитый советский композитор, автор музыки для множества фильмов и известных эстрадных хитов Александр Зацепин.

95-ти летний дом ещё не признали аварийным и эксплуатируется как жилой. Вероятно, в скором времени его жильцов переселят, а легендарное здание попросту снесут.

Известна история, когда дом Янки Дягилевой был признан объектом культурного наследия, потому что в нём проживал известный музыкальный деятель. Здание было старше дома Зацепина, но общественникам удалось доказать его архитектурную и культурно-историческую ценность.

Возможно, стоит рассмотреть подобный вариант сохранения для дома Александра Зацепина. Из уважения к гениальному земляку, чьё имя навсегда увековечат в памяти его родного города.

Актёр из советского фильма «Приключения Электроника» Владимир Торсуев должен по кредитам 359 тысяч рублей. В базе данных ФССП у него числятся два долга по кредитам. Один в 179 438 рублей, второй на 180 120 рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru