Яндекс Дзен
Благоустройство

Контроль ремонта дорог в 2023 году ужесточится в Новосибирской области

В Новосибирской области растёт контроль над качества выполняемых дорожно-строительных работ. В 2022 году «инспекторы» посетили 114 объекта. Без замечаний выполнено 52 объекта.

Информацию сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский. Согласно данным, в регионе на 114 объектах было выявлено 522 замечания. Это и качество работ, организация движения, требования согласно документации. Сотрудниками заказчика было выявлено 117 замечаний, строительным контролем – 322 замечания и минтрансом – 83 замечания. Из 522 устранено 497 замечаний.

С 25 возникли проблемы из-за наступления холодной и снежной погоды. Отметим, что в 2021 году было 34 объекта без проблем, в этом году их стало на 18 больше.

Правительство действует решительно и в случае брака требует устранить нарушение в указанные сроки. В случае просрочки – штраф – от одной до 100 тысяч рублей. Всё зависит от цены контракта. В предыдущем году было собрано штрафов на сумму в 71,1 миллиона рублей.

Для улучшения работы в 2023 году предлагается увеличить команду «дефектовщиков» со стороны строителей. Предполагается усиление штрафов за нарушения.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников отметил, что нужно привлекать к ответственности не только крупных подрядчиков, но и их «подшефные» организации. Схема работ должна быть максимально прозрачная.

– Более половины прозрачных процедур для первого года – это уже результат. Продолжайте настаивать на тех мероприятиях, которые вы предлагаете. Пока эта работа – неформальная, по договорённости. Подумайте, как её можно закрепить документами, имеющими юридическую силу. Надо настаивать на стопроцентном исполнении наших требований! – дал поручение губернатор министру Анатолию Костылевскому.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей