Яндекс Дзен
Благоустройство

На месте инфекционной больницы в Новосибирске могут построить школу

Один из спикеров Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив предложил начать застройку территории старой инфекционной больницы. По его мнению здесь должна находиться школа.

Предложение построить социально-значимый объект в тихом центре — не случайность. В ближайшее время рядом начнётся создание парка имени Юрия Бугакова.

Идею создать уникальный парк поддержали депутаты регионального парламента. Соответствующие правки в бюджет Новосибирской области на ближайшие три года уже внесли. Сейчас предусмотрено выделить 67,2 миллиона рублей на эти цели.

— Принципиально вопрос решён. По согласованию с Правительством Новосибирской области парк будет построен, — подчеркнул Андрей Шимкив.

Чтобы не сократить территорию парка капитальными застройками, спикер предложил перенести строительство новой школы  на соседнее место — к старой инфекционной больнице.

— Буду выходить с предложением оставить всю территорию под парк. Это единственное место в центре города, наиболее подходящее для строительства парка. А школу можно построить на месте старой инфекционной больницы. Шикарное место! И все вопросы снимем, — заявил Андрей Шимкив.

Ранее Горсайт рассказал, что  29 школ капитально отремонтируют за два года в Новосибирской области.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей