Яндекс Дзен
Благоустройство

Новосибирская область закупила 100 единиц снегоуборочной техники

Более 1 120 специализированных машин для борьбы со снегом вышли на дороги Новосибирской области.

Новосибирская область закупила 100 единиц снегоуборочной техники

Минтранс региона проверили готовность подрядных организаций к зимнему периоду. Автомобильная техника и противогололёдные материалы уже готовы к использованию. На данный момент в области работает 42 пескобазы, на которых имеется более 102 тысяч тонн песко-соляной смеси, 70 тысяч тонн песка, 9,3 тысячи тонн соли, 1,5 тысячи тонн современных экологичных противогололёдных материалов, а также 105 тонн топлива для техники.

 – Полностью завершена подготовка техники для проведения работ по снегоочистке и обработке ПГМ. Всего в подрядных организациях в зимний период эксплуатации автодорог задействовано 1 124 единицы техники. За год парк увеличился на 100 машин, – отметил замминистра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Игорь Миллер.

Также подрядными организациями были выполнены работы по закрытию отверстий в водопропускных трубах. Эксперты проверяют состояние автомобильных дорог и устраняют любые дефекты в покрытии при их обнаружении. Особое внимание уделяется маршрутам школьных автобусов.

–Весь зимний период все школьные маршруты области находятся на ежедневном контроле. Диспетчерский пункт территориального управления автомобильных дорог во взаимодействии с министерством образования осуществляет контроль за движением школьных автобусов. За перерывы в движении школьного маршрута по вине подрядчика предусмотрен штраф, – предупредил Игорь Миллер.

Также была полностью завершена работа по предотвращению снежных заносов на дорогах. Для этого заранее была окошена трава на обочинах проезжей части трасс, вырублены кустарники, устанавливаются снегозадерживающие заборы.

В холодные дни на дорогах региона работают пункты обогрева. Подрядные организации оснастили эти их тепловыми пушками, инструментами для ремонта транспорта, проводами для запуска двигателя, теплой одеждой, пледами и валенками.

Ранее Горсайт писал о том, что в Новосибирской области 890 снегоуборщиков устраняют последствия снегопада.



ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей