Яндекс Дзен
Благоустройство

Новый вход для метро «Площадь Маркса» достроят и откроют в 2023 году

На площади Маркса завершают строительство торгового центра «Грани» ‒ его фойе соединили 27-метровым подземным тоннелем с выходом №4 станции метро «Площадь Маркса», однако откроют его для пассажиров только в следующем году.

Новый вход для метро «Площадь Маркса» достроят и откроют в 2023 году

Фото nsknews.info

Выход №4 станции метро «Площадь Маркса» ‒ ближайший к улице Покрышкина, расположен между торговым комплексом «Гранит» и многоэтажной перехватывающей парковкой. Три года назад торговый павильон, примыкавший к перехватывающей парковке, снесли, а на месте него возвели современный торговый центр «Грани» с оригинальным стеклянным фасадом, заодно добавив парковке еще один этаж. В нем, помимо торговых залов, будет с северной стороны и еще один вход в метро, с уже действующим входом №4 его соединяет 27-метровый тоннель, пишут «Новосибирские новости». Его пропускная способность ‒ 20 тысяч человек в сутки.

Хотя новый выход уже практически закончен, но откроют его не раньше, чем все здание торгового комплекса. Издание «Континент. Сибирь» со ссылкой на пресс-службу Новосибирского метрополитена, сообщает, что вход в тоннель и, соответственно, в метро введут в эксплуатацию не раньше 2023 года.

Наряду с хорошими новостями, такими, как появление нового входа на популярную станцию метро, есть и новости, которые вряд ли порадуют горожан. Например, недавно мы сообщили, что стоимость проезда в Новосибирском метрополитене могут поднять уже в этом году.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 5 февраля, 09:02