Яндекс Дзен
Благоустройство

Почти 80% конечных остановок не обустроены для водителей в Новосибирске

В Новосибирске 76% конечных остановок общественного транспорта не обустроены. Эксперты контрольно-счётной палаты региона отметили, что работы по благоустройству были завышены на трёх участках.

В реестр городского департамента транспорта входят 90 конечных остановочных пунктов, открытых площадок для разворота и отстоя транспортных средств. Из них 69 не обустроены. Твёрдого покрытия нет в трёх пунктах, туалеты необходимы на 22 точках, сообщает РБК-Новосибирск со ссылкой на Департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска и контрольно-счетную палату Новосибирской области.

С 2020 года на обустройство остановок планировали выделять по 10 миллионов рублей в рамках проекта на 2020-2025 годы. Тем не менее, два года назад потратили всего 5,3 миллиона рублей.

Остановка «Юго-Западный ж/м» – 4,9 миллиона рублей, плюс обслужены три биотуалета на 387 тысяч рублей.

В 2021 году потратили 387 тысяч рублей для обслуживания трех биотуалетов на конечных остановках «Твардовского»; «Белые росы» и «Саввы Кожевникова».

Эксперты отмечают, что на остановках на «улица Саввы Кожевникова», «улица Федора Горячева» и «Улица Твардовского» работы были необоснованно завышены на 75,1 тысячи рублей, 1,2 миллиона рублей и 73,6 тысячи рублей.

Также аудиторы контрольно-счётной палаты недовольны периодичностью обслуживания остановок «улица Твардовского», «Белые росы» «улица Саввы Кожевникова». С 1 января по 14 мая 2021 года и в декабре 2021 года биотуалеты не очищались. То есть 5,5 месяца сотрудники гортранспорта не могли их использовать по назначению. Ответственные за реализацию плана должностные лица уволились из городской администрации.

В мэрии уточнили, что в список требований к конечной остановке входит твердое покрытие. В качестве рекомендаций – комната для обеда, урны, стоянки, транспортные развязки, освещение, туалеты, скамьи и так далее.

– На сегодняшний день в твердом покрытии обустроены 69 конечных остановок, 22 конечные остановки обустроены полностью, в том числе элементами, носящими рекомендательный характер. 14 конечных остановок являются временно действующими с перспективой передислокации и четыре конечные остановки требуют исключения из перечня, в связи с чем, их дообустройство не планируется, – рассказали в мэрии РБК Новосибирск.


ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей