Яндекс Дзен
Благоустройство

Под Новосибирском строят дорогу к СКИФу

Путь напрямую из Академгородка по «Ленинско-Кузнецкой» трассе через Сибирский кольцевой источник фотонов проложат к осени 2023 года. Протяжённость дороги – почти километр.

Под Новосибирском строят дорогу к СКИФу

Фото: правительство НСО

Новый путь составит 995,79 метров, часть маршрута проходит через эстакаду в 156 метров под железнодорожным мостом. Это новая развязка без светофоров «Барышево – Орловка – Кольцово». Проект осуществляют в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Добраться до СКИФа из Академгородка можно будет напрямую, минуя Кольцово.

Работы ведутся ещё с 2021 года. Пока что готов каркас эстакады под железнодорожным мостом. К октябрю специалисты пообещали подвести к ней дорогу. С наступлением тепла строители начнут бетонные работы, а после приступят к   прокладыванию дорожного полотна и ограждений. Также оборудуют тротуары, установят автобусную остановку, дорожные знаки и освещение.

Также в районе Сибирского кольцевого источника фотонов построят шесть километров трассы и отремонтируют дорогу от проспекта Сандахчиева до новой эстакады.

Ранее Горсайт сообщал, что по программе «Безопасные качественные дороги» в Новосибирской области приведут в нормативное состояние 267 километров дорог в этом году. В бюджете выделили 29 миллиардов рублей. Это на 3,5 миллиарда рублей больше, чем в 2022 году. Субсидии из федерального бюджета составят 6,8 миллиарда рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей