Яндекс Дзен
Благоустройство

Шесть объектов водоснабжения построят в регионе за два года

В шести районах Новосибирской области запланировали реконструировать систему водоснабжения по национальному проекту. Объекты сдадут в ближайшие два года.

В списке населённых пунктов, которые попали в рамки федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Жильё и городская среда», оказались рабочие посёлки Маслянино, Коченёво и Ордынское, село Венгерово, город Татарск, село Усть-Тарка.

В проект входит бурение скважин в богатых чистой водой местах и установка современных систем водоподготовки с автоматизированными комплексами управления.

– Благодаря нацпроекту мы делаем большой шаг вперёд в развитии системы водоснабжения, – рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов при инспекции на месте выполнения работ.

В предыдущем году в селе Усть-Тарка начали строить системы водоочистки. Один объект на улице Кирова, а второй – на Гагарина. Согласно данным правительства Новосибирской области, производительность каждой скважины будет составлять 15 м3/час. Работы почти закончены.

В селе Венгерово возводятся три водозаборные скважины с производительностью до 10 м3/час. Длина водопровода – 4,7 км. Предусмотрены насосно-фильтровальные станции и резервуар-накопителя чистой воды. Пока что на месте только пробурили скважины, поставили павильоны, обвязали скважины, проложили наружные сети водоснабжения и водоотведения. Завершён монтаж фундаментов производственно-бытового здания.

В городе Татарске работать по нацпроекту начали в апреле 2022 года. Строительство завершится в 2024 году. Предусмотрено пять глубоких скважин, две станции водоподготовки, канализационная сеть. Пока что подрядчик прокладывает трубопровод и возводит резервуар для чистой воды на одной из площадок.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей