Яндекс Дзен

Транспортная карта Новосибирска расширила зону использования

Благоустройство
Транспортная карта Новосибирска расширила зону использования

Фото: Горсайт/Иван Чижиков

Теперь новосибирскую транспортную карту можно использовать в автобусах, трамваях и трамваях других регионов. С пользователей не будет взиматься дополнительная плата.

Новосибирск присоединился к системе «Электронный проезд». Теперь новосибирскую транспортную карту можно использовать в Бийске, Горно-Алтайске, Краснодаре, Оренбурге, Благовещенске, Магадане, Элисте и многих других городах России. Всего 39 регионов нашей страны интегрированы в эту программу.

— Это делает оплату проезда в других регионах легкой и понятной, от пользователя не требуется наличие различных локальных инструментов для оплаты. Новые технологии реально создают новые возможности, востребованные в повседневной жизни, и замечательно, что Новосибирск активно участвует в этих процессах, — рассказал заместитель начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного Новосибирска Владимир Кондауров.

Отметим, что в конце 2021 года компания «Золотая Корона» стала презентовала карты с транспортным роумингом. Систему стараются развивать по единым стандартам. Использование ЕТК в другом регионе будет по той же цене, которую утвердил перевозчик. То есть дополнительная комиссия не будет взиматься с пользователя.

С полным списком городов можно ознакомится на сайте «Транспортная карта – Золотая корона» во вкладке «Ваш город». Для этого нужно нажать на строку и выбрать нужный из всплывающего окна. 

Напомним, в Новосибирске автобусы маршрута №54 будут курсировать на территории Первомайского района: от остановки «Ст. Матвеевка» до «СНТ «Кедр» и обратно. 



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное