Яндекс Дзен

В Новосибирске исчезло большинство уличных туалетов

Благоустройство
В Новосибирске исчезло большинство уличных туалетов

Фото unsplash.com

Новосибирский архитектор Игорь Поповский заявил, что на улицах города стали пропадать туалеты. Специалист уверен, что это связано с отсутствием средств на их содержание.

Эксперт насчитал отсутствие четырёх туалетов на улицах города.

— На Фрунзе, 4 убрали туалет, около кинотеатра имени Маяковского он также исчез, как и на улице Ленина. Пропал туалет за Оперным театром — там гуляют дети и взрослые, и им некуда сходить по нужде. Периферия — Октябрьский и Первомайский районы — вообще лишены туалетов. Там сибиряки вынуждены идти туда, куда придётся, — уточнил эксперт в разговоре с Om1.ru.

Помимо этого, на картах 2ГИС пропали общественные туалеты в Нарымском сквере, скверах имени Чаплыгина, Учительский, Семейный, Славы, Октябрьский, имени Кирова, Московский, имени А. А. Воловика и за Оперным театром. Также не найти места для справления нужды в Инюшенском бору, в парках культуры и отдыха «Центральный» и «Первомайский», а также на аллее городов.

—Замену убранным туалетам не ставят, их необходимо содержать, а на это, видимо, нет денег. Можно было бы сделать дотационные программы, чтобы туалеты имели адекватную стоимость, но не стали бесплатными. Людям необходимо предоставлять уличные уборные, — поделился своим мнением Игорь Поповский.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: