Яндекс Дзен

В Новосибирске появится сквер Героев Донбасса

Благоустройство
В Новосибирске появится сквер Героев Донбасса

Фото Анны Терешковой / ВКонтакте

Горожане выбрали новые названия для 8 скверов Новосибирска. Опрос проходил на портале Госуслуг с 27 июля по 2 августа.

В Новосибирске подвели итоги голосования по выбору названий для восьми парков города. Опрос проходил на портале Госуслуги с 27 июля по 2 августа. Так, скоро в появятся «Рябиновый сквер», «Крылья Сибири» и «Сквер Героев Донбасса».

— На улице Лазурная появится «Рябиновый сквер», на улице Максима Горького — сквер имени Михаила Михеева — писателя и поэта, основателя литературного объединения «Клуб любителей фантастики». Озеленённая территория у магазина «Золотое яблоко» превратится в сквер «Изумрудный», — таковы результаты опроса.

Небольшой участок около цирка, а точнее у домов № 17 и 17/2 на улице Челюскинцев, около отделения почты России, станет сквером «Межениновским».

Сквер на пересечении улиц Никитина и Воинской в Октябрьском районе получил название «Сквер Героев Донбасса». Наименование понравилось 43% новосибирцев.

Сквер на пересечении улиц Советской и Орджоникидзе назовут «Крылья Сибири». За это название проголосовало 86% горожан.

Ранее вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова рассказывала, что в капитальной реновации сквера на улицах Орджоникидзе и Советская предполагается участие компании S7 Airlines.

— Этот сквер был создан за счет компании 10 лет назад, и сейчас сквер стал популярной зоной отдыха в центре мегаполиса. Для начала будет разработан проект реновации сквера, который мы обязательно представим жителям. Уже сейчас ясно, что необходимо обновить разрушенное твердое покрытие, парковую мебель, — написала вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова на своей странице «ВКонтакте».

Парк в пойме реки Ельцовки-1 назовут «Ельцовский парк».

— Разработка проекта велась с прошлого года: территория очень сложная из–за особенностей рельефа и наличия реки, что делает проект с одной стороны уникальным, с другой – добавляет определенные трудности при проектировании. 1 этап практически завершен, далее нам предстоит разработать рабочую документацию, — рассказала вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова на своей странице «ВКонтакте».

Ранее Горсайт рассказывал, что новый парк в пойме реки Ельцовки-1 откроют в сентябре 2022 года.

Анна Терешкова Ельцовка.jpg

Фото Анны Терешковой / ВКонтакте

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное