Яндекс Дзен
Благоустройство

В Новосибирской области отремонтировали железнодорожные переезды

31 переезд отремонтировали в Новосибирской области в 2022 году. Обновляли резинокордовое покрытие, асфальт, плиты, дорожные знаки. Также сотрудники проводят профилактическую работу с водителями автомобилей.

В Новосибирской области отремонтировали железнодорожные переезды

Фото: Анатолий Якимов/Горсайт

Ремонт производился для обеспечения безопасности проезда поездов и машин. В этом году 31 железнодорожный переезд обновили. На четырёх положили резинокордовый настил, на 29 отремонтировали асфальт, на четырёх заменили плиты устройств заграждения переездов, на 13 обновили дорожные знаки и так далее. На всех объектах изобразили новую дорожную разметку.

В Западно-Сибирской железной дороге уточнили, что сотрудники следят за надлежащим состоянием переездом в течении года. В РЖД проводят мониторинг состояния автомобильных переездов, а также капитальный или текущий ремонт. Оборудуются точки современными предупредительными и заградительными устройствами. Помимо этого, уделяется время для профилактической работы с водителями автомобилей.

Между тем, в границах Новосибирской области действует 141 переезд Западно-Сибирской железной дороги. Из них 115 оборудованы автоматической переездной сигнализацией, на 98 есть резинокордовый настил, 39 оборудованы автоматическими устройствами заграждения проезжей части – это места с наиболее интенсивным движением.

Ранее Горсайт сообщал, что в Новосибирской области продолжится поддержка развития контейнерных перевозок поездами. Раннее в регионе построили станцию-формирователь в Барабинске. Стоит вопрос о строительстве аналогичного сооружения в Карасуке.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: