Яндекс Дзен
Благоустройство

Власти Новосибирска планируют сократить на треть уличную рекламу

За два года количество рекламных конструкций в Новосибирске сократится более чем на треть. Такое поручение дал мэр города Анатолий Локоть.

В Новосибирске продолжается оптимизация рынка наружной рекламы и нестационарных объектов. За 2021 год на улицах и площадях города демонтировали 220 рекламных конструкций и 459 нестационарных объектов. В 2022 году демонтировано 170 рекламных конструкций, до конца года планируют убрать ещё около 70 объектов.

– В этом году особое внимание мы уделили двум знаковым местам города – площади и проспекту Карла Маркса и площади Калинина. Стояла непростая задача, связанная с работой рекламных операторов и собственников нестационарных объектов, не всегда размещённых на законном основании, – подчеркнул мэр Новосибирска Анатолий Локоть на еженедельной онлайн-встрече с журналистами.

К концу года в Новосибирске останется 1 282 отдельно стоящие рекламные конструкции. За два года общее сокращение наружной рекламы составит 37%, сообщил начальник управления художественного облика города мэрии Новосибирска Олег Хорошунов.

В рамках подготовки площади Калинина к установке стелы «Новосибирск – Город трудовой доблести» убрали четыре рекламные конструкции на центральном кольце площади, одну – рядом с магазином «Чемпион». Также площадь Калинина освободили от 150 незаконных вывесок.

На проспекте Маркса демонтировали 24 отдельно стоящие рекламные конструкции и 100 незаконных фасадных вывесок.

На Красном проспекте убрали 33 незаконно установленных бокса. Подобные конструкции мешают пешеходам и уборке территории, а также нарушают внешний облик города. Переговоры с другими операторами продолжаются.

В 2021 году с улиц Новосибирска убрали 459 самовольных нестационарных объектов. За 10 месяцев 2022 года таких объектов – уже 573. Общее количество убранных объектов за год может составить 650 единиц.

– Мы ни в коем случае не боремся с малым бизнесом. Установка такая – бизнес должен работать в законном порядке, соблюдать правила, способствовать благоустройству города, а не искажать его облик, – резюмировал Анатолий Локоть.

Также он добавил, что предложение профильного управления мэрии о запрете установки нестационарных объектов на гостевых маршрутах города будет рассмотрено.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей