Яндекс Дзен

Жители ветхого дома в Новосибирске ждут расселения до 2025 года

Благоустройство
Жители ветхого дома в Новосибирске ждут расселения до 2025 года

Фото: Om1,ru

Жители одной из многоэтажек в Кировском районе Новосибирска живут в разрушающемся доме. По подъезду ходят крысы, в комнатах тараканы. Полы перекосило от времени.

Находится здание в жилмассиве Расточка по адресу 2-й переулок Мира, 5. Местные утверждают, что капремонт в доме никогда не проходил, хотя внешне сооружение выглядит прилично. Владелица одной из квартир объясняет – марафет навели только снаружи.

– В подъезде поставили пластиковые окна, новую дверь, поменяли счётчики и проводку. А стены рассыпаются, кругом дыры, штукатурка падает. В программу расселения из аварийного жилья дом не вошёл, — рассказала сибирячка Om1.ru.

Ситуация хуже в соседнем здании – общежитии на улице Бурденко, 10. Многоэтажку построили в 1945 году. В 2017 году её признали аварийной. Ранее там в санузле упала стена и едва не придавила жильца. Расселение продолжится до 2025 года. Сейчас местные мучаются – в ступенях на второй и третий этажи образовались дыры, счётчики выбивает из-за высокой влажности.

В администрации Новосибирска заявляют, что жильцы не жаловались на антисанитарные условия. А безопасность жильцов пока лежит грузом ответственности на ООО «УК Домовой». Специалисты заменили тамбурную дверь, ремонтировали дверной проём, пороги, входные двери, застеклили окна.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: