Из США в Болотнинский район приехала педагог по программе «Земский учитель» | Gorsite.ru
Среда, 20 Января, 08:03
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
26 октября 2020 , 13:08 рубрика: Дети

Из США в Болотнинский район приехала педагог по программе «Земский учитель»

Из США в Болотнинский район приехала педагог по программе «Земский учитель»

В одной из сельских школ Болотнинского района работает необычный учитель иностранного языка. Динара Исмаилова родилась и выросла в Новосибирске, училась в Санкт-Петербургском институте языка и культуры, проработав год, решила поменять привычный образ жизни и переехать жить в США. Теперь же она вернулась в родную область, чтобы стать учителем в маленькой сельской школе.

Постоянного учителя английского языка в Таганаевской школе давно не было, но с 1 сентября в учебном заведении появился новый педагог:

— В США я прожила 15 лет, а потом решила вернуться обратно в свои родные края. В Новосибирске у меня родственники, мама и вот тоска по родине, по родным заставила меня вернуться, — рассказала учитель английского языка Таганаевской школы Динара Исмаилова.

Учитель иностранного языка переехала в деревню Таганай и стала миллионером: Динара — участник программы «Земский учитель», по которой молодые специалисты, приезжающие в сельскую местность, получают миллион на улучшение жилищных условий.

— Хотелось бы выразить благодарность нашему правительству за предоставленную возможность переехать жить в сельскую местность и приобрести себе жилье. Я пока снимаю дом, но в ближайшее время собираюсь купить его, чтобы моя мечта осуществилась, — поделилась Динара Исмаилова. — В США я жила в маленьком провинциальном городке, где была тишина, лес, свой дом. После этого попасть в большой мегаполис, в такой сумасшедший город как Новосибирск для меня было очень сложно. Я никак не могла привыкнуть к ритму жизни. Мне опять захотелось вернуться к тому укладу, захотелось в какое-то тихое провинциальное место.

Динара Исмаилова теперь не просто ведёт свой профильный предмет, она ещё взяла на себя классное руководство.

— Мы очень рады, что в нашу школу пришёл такой учитель: теперь целых пять лет у нас будет свой учитель английского языка, — подчеркнула исполняющий обязанности директора Таганаевской школы Вера Прохорова.

Благодаря новому педагогу, ученикам Таганаевской школы стало проще учить английский язык. Данил Еремеев учится во втором классе, с удовольствием ходит на каждое занятие.

— Больше всего на уроках мне нравится читать слова, говорить по-английски. Я уже научился хорошо читать и писать, — рассказал Данил.

По программе «Земский учитель» педагог, может уехать работать в село, деревню или маленький город, где живёт до 50 тысяч человек. Главное условие — в селе нужно отработать пять лет. В этом году две школы Болотнинского района пополнились новыми педагогами: в Карасевской школе к работе с первого сентября приступила учитель химии и биологии из города Юрги.

Кристина Семерикова, фото автора

Комментарии 0


Похожие новости