Яндекс Дзен

Молодой житель Венгерово отсидит пять лет из-за сбитой насмерть девочки

Дети
Молодой житель Венгерово отсидит пять лет из-за сбитой насмерть девочки

Фото Госавтоинспекции по НСО

Пять лет в колонии поселения проведёт молодой житель Венгерово. Из-за его безответственности умерла 11-летняя девочка. Пьяный парень, не имея водительского удостоверения, угнал у отца машину. После он решил погонять и, разогнавшись до бешеной скорости, сбил ребёнка насмерть.

В Венгерово молодой 20-летний автолюбитель отсидит пять лет в колонии-поселении из-за смертельного ДТП по его вине.

Согласно материалам дела суда, трагедия произошла в апреле прошлого года. Молодой человек без прав в пьяном виде угнал у отца сломанный автомобиль Lada Largus. Он ехал по улице Ленина в сторону улицы Чапаева и у дома № 23 сбил 11-летнюю девочку на велосипеде. Его скорость была не менее 86 км/час, хотя разрешенная скорость – 40 км/час. Ребёнок из-за этого инцидента скончался  в автомобиле скорой помощи.

«Также суд  постановил, взыскать обвиняемого в качестве компенсации морального  вреда 2 миллиона рублей, а также взыскать с отца осужденного, как  владельца источника повышенной опасности, компенсацию морального вреда в сумме 800 тысяч рублей», — сообщает Венгеровский районный суд.

В скором времени приговор вступит в законную силу.

Ранее Горсайт сообщал, что циничный водитель в Бердске, не вызвавший скорую сбитому им мальчику, лишится прав на год. Такое решение принял суд в Новосибирске. Подсудимый во время ДТП пытался замять дело на месте и даже предлагал подростку пять тысяч рублей, чтобы тот забыл об аварии.  


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: