Яндекс Дзен
Дети

О противопоказаниях вакцинации детей рассказала заместитель министра здравоохранения Новосибирской области

Заместитель министра здравоохранения Новосибирской области, врач-терапевт Лада Шалыгина рассказала о вакцинации детей в регионе. Она пояснила, в каких случаях лучше не делать прививку ребёнку и какие документы нужны, чтобы поставить «Спутник М».

Запись прямой трансляции программы «Отдельная тема» на Телеканале ОТС

В прямом эфире ОТС-Горсайт заместитель министра здравоохранения Новосибирской области, врач-терапевт Лада Шалыгина ответила на интересующие вопросы по детской вакцинации.

Эксперт заявила, что лучше всего прививать детей, имеющих определённые проблемы со здоровьем, так как они наиболее подвержены осложнениям. Но есть нюанс. При остром течении болезни или обострении хронического заболевания несовершеннолетних нельзя вакцинировать. Также стоит обратить внимание, если молодой организм остро реагировал на другие прививки – это повод подумать о том, чтобы не ставить «Спутник М».

Лада Шалыгина также отметила, что в регионе прививки ставятся подросткам в возрасте от 12 до 14 лет при отсутствии медотвода. Но чтобы начать эту процедуру, родители должны подать специальное заявление. Даже для подростков от 15 лет согласие должны подписать родители или опекуны.

Напомним, в Новосибирской области на 1 февраля «Спутником М» вакцинировали 200 детей в возрасте от 12 до 17 лет. На сегодняшний момент на склады региона поступило уже 1440 доз вакцины «Спутник М» – более 60% препарата уже использовано по назначению. 


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Смотрите также

Условный срок получил прораб за смерть рабочего
Происшествия
Полуторамесячный младенец умер в Чистоозёрной ЦРБ
Происшествия
Загрузка навигации