Яндекс Дзен
Дети

Обязательной вакцинации школьников от COVID-19 в Новосибирской области не будет

Вакцинация школьников от коронавирусной инфекции будет проходить в Новосибирской области на добровольной основе. Прививки поставят тем, кто уже внесён в списки желающих.

Обязательной вакцинации школьников от COVID-19 в Новосибирской области не будет

Фото с сайта pixabay.com

В Новосибирскую область поступила первая партия вакцины «Спутник М». Она предназначена для прививок детям от 12 до 18 лет. Всего в регионе между лечебными учреждениями распределили 1 440 доз препарата.

О том, как будет проходить вакцинация учащихся на пресс-конференции рассказал губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

«Обязательной вакцинации для детей не предполагается, но прививки уже ставят добровольно. Список желающих вакцинироваться уже есть, темпы будут зависеть от объёмов поставки препаратов», — сообщил журналистам Андрей Травников.

Напомним, глава региона анонсировал введение всеобщего карантина в школах Новосибирской области. Младшие классы уйдут на каникулы, а средние и старшие переведут на дистанционное обучение. При этом одиннадцатиклассники и ученики малокомлектных школ продолжат учиться в очном формате. На карантин они уйдут только в случае появления очага заболевания.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: