Яндекс Дзен

Ожоги глаз получили первоклашки в Новосибирске из-за кварцевой лампы

Дети
Ожоги глаз получили первоклашки в Новосибирске из-за кварцевой лампы

Фото с сайта pixabay.com

Сообщение о массовом ожоге детей кварцевой лампой в школе № 175 в Новосибирске появилось в соцсетях. В посте указано, что весь первый класс получил ожоги лица и глаз из-за включённого в помещении обеззараживателя.

Паблик «Инцидент Новосибирск» опубликовал пост о том, что в школе №175 на улице Титова, 9 ноября дети массово получили ожоги кожи и глаз. Как сообщает паблик, в результате происшествия пострадали учащиеся 1В класса. «Уборщица занесла в класс, где находились дети и учитель, кварцевый аппарат. И в соответствии с указаниями по профилактики коронавируса включила его. В результате таких действий первоклашки и учитель получили ожоги глаз и кожи лица. После школы родители вызвали скорую помощь и обратились в больницу», — сообщает «Инцидент Новосибирск».

В свою очередь главный врач станции скорой медицинской помощи Ирина Большакова сообщила Горсайту, что вызовов на адрес школы в последние дни не было. «Мы просмотрели все вызовы за 8, 9, 10 число — по такому адресу скорую помощь не вызывали», — прокомментировала она. И очень удивилась, узнав, что речь идёт об ожогах от кварцевой лампы. По её словам, в школах давно не используют кварцевые лампы открытого типа. «Открытые кварцевые лампы сейчас в школах не используют, только закрытые – которые могут использоваться в присутствии людей. Открытых в принципе никогда не было в образовательных учреждениях, максимум — в медицинских учреждениях, где их всегда использовали в помещениях без присутствия людей», — рассказала Ирина Анатольевна.

Впрочем, возможно пост имеет неточность и скорую помощь родители к пострадавшим детям не вызывали, а самостоятельно привезли их в больницы. По крайней мере, в качестве доказательств к посту приложена выписка из приёмного отделения Новосибирской областной больницы.

При этом подписчики паблика жалуются на тяжёлое состояние детей: «У нескольких детей ожоги глаз были получены в тяжёлой форме. Даже в областной больнице не смогли поставить диагноз. У ребёнка воспалённые глаза, течёт гной, сильные боли. Сказали, похоже коньюктивит. Выписали капли, которые помогают минут на 30, потом опять боли и истерика», — пишет автор.

Впрочем, в самой областной больнице Горсайту сообщили, что дежурный врач поставил диагноз детям с ожогами глаз.

— Вчера с ожогами глаз от кварца к нам обратилось два ребёнка из этой школы, — сообщили в пресс-службе Новосибирской областной больницы. — Диагноз был поставлен, лечение назначено. При соблюдении назначений все симптомы должны пройти в течение двух суток.

В школе № 175 комментировать инцидент Горсайту отказались, переадресовав в пресс-службу мэрии, где в свою очередь сообщили, что готовят запрос в департамент образования и смогут рассказать о подробностях происшествия позже.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости