Яндекс Дзен

Шестилетний мальчик устроил пожар на лоджии в Новосибирске

Дети
Шестилетний мальчик устроил пожар на лоджии в Новосибирске

Фото из архива МЧС России по НСО

В Новосибирске 6-летний мальчик стал примером того, что спички детям не игрушка. Ребёнок остался один дома и решил  поджечь картон на лоджии. Закончилось всё предсказуемо – пожарные приехали ликвидировать возгорание. К счастью, никто не пострадал, а ребёнка вовремя вывела из квартиры соседка.  

Днём на улице Бориса Богаткова в Дзержинском районе Новосибирска 21 октября 6-летний мальчик остался один в квартире. Неизвестно, куда ушли его родители, но ему явно стало скучно. Чтобы хоть как-то развлечься мальчик решил поиграть с тем, что детям явно не игрушка – с огнём. Малыш нашёл зажигалку, картон и решил устроить небольшое фаер шоу. Видимо, чтобы хоть как-то обезопасить мебель и пол от горения, паренёк решил делать это на лоджии.

Что-то явно пошло не по его плану: через какое-то время дым повалил из квартиры. К счастью, дым заметила соседка, которая вывела из квартиры мальчика и вызвала пожарных.

По прибытии огнеборцы сразу же проверили, если ли ещё люди в плотно задымлённой квартире, а после начали тушить пламя. Ликвидировать горение сотрудникам МЧС удалось за три минуты. К счастью, никто из людей не пострадал, а вот квартиру изрядно потрепало пламенем: прогорели оконные рамы, стены и пол в копоти, повреждены домашние вещи и мебель в одной из комнат. 

— До приезда пожарных самостоятельно эвакуировались 24 человека. Пострадавших нет, — сообщает пресс-служба МЧС России по Новосибирской области.

Ранее Горсайт сообщал о том, как пожарные спасли жителей одной из улиц от взрыва газа в Кировском районе Новосибирска. Тогда пламя охватило частный дом вблизи трубопровода с голубым топливом.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное