Яндекс Дзен

Выплачивать школьникам каждый год по 20 тысяч предложила Счётная палата

Дети

Коллаж Горсайта, фото с сайта Unsplash.com

Сделать ежегодными выплаты к школе предложила Счётная палата. Платить эту сумму родителям планируется за счёт материнского капитала.

Ежегодные выплаты семьям, где воспитываются школьники, предложила ввести Счётная палата, сообщают «Известия». В ведомстве считают, что если каждый год перед началом учебного года выплачивать родителям учеников 20 тысяч рублей, им легче будет подготовить детей к школе.

— Учитывая, что в соответствии с поручением президента РФ единовременная выплата к школе предусмотрена только на 2021 год, было бы целесообразно рассмотреть возможность предоставления семьям ежегодно такой выплаты в размере 20 тысяч рублей за счет средств материнского капитала, — приводят цитату из документа «Известия».

Как уже подсчитали в ведомстве, ежегодные расходы федерального бюджета на данные цели составят порядка 60 млрд рублей. Зато родителям станет легче подготовить детей к занятиям, ведь примерно в такую сумму и обходится покупка формы, канцелярии и других школьных принадлежностей. Так, по информации Счетной палаты, на апрель 2021 расходы на сборы в школу мальчика составили 19 335,38 рублей, а девочки — 23 844,76 рублей.

Напомним, единоразовую выплату в размере 10 000 рублей к началу учебного года родители новосибирских школьников начали получать 2 августа. Деньги достались родителям учеников в возрасте от 6 до 18 лет и, как отмечают новосибирцы, значительно снизили нагрузку на бюджет семьи накануне Дня знаний.

Анна Фёдорова



Поделиться новостью:

Похожие новости