Яндекс Дзен

Юные бойцы из Куйбышева поедут в Москву защищать честь области

Дети

Фото автора

Воспитанники центра военно-патриотического воспитания «Поколение» первой куйбышевской гимназии стали победителями областного этапа военно-спортивной игры «Победа», оставив позади команды из Новосибирска и Татарского района. Куйбышевцы будут представлять наш регион на финале в Москве.

— Самое сложное было не подвести команду: когда у тебя командные соревнования, ты боишься, что вся команда проиграет из-за тебя, — говорит Андрей Малявский.

Андрей Малявский свою команду не подвёл ни разу. Сборка и разборка магазина автомата – его конёк. Лучший результат он показал на зональном этапе: быстрее и правильнее всех справился с задачей и в областном финале.

— За счёт долгих тренировок и частой разборки магазина. Сейчас буду уделять времени тренировкам ещё больше. В Москве соберутся команды серьёзные, — говорит Андрей.

От парней не отстают и девчонки. Послаблений на тренировках нет ни для кого – иначе в команду не попасть.

— Я очень быстро запомнила, как разбирается и собирается автомат, и регулярные тренировки мне помогли это сделать. Сложнее всего здесь вытащить вот этот шомпол: ты просто разбиваешь себе все руки, чтобы его вытащить. Желание не отбивает дальше тренироваться? Нет, конечно. Это интересно и здорово, — рассказала воспитанница Центра военно-патриотического воспитания «Поколение» Арина Обухова.

Летние каникулы подготовке не помешали. Отрабатывали строевую и физическую подготовку, навыки сборки-разборки автомата, штудировали теорию.

— Нельзя сделать хорошую маршировку и при этом плохо стрелять. Хорошо разбирать автомат и при этом плохо бегать. Где-то секунда на автомате, где-то выстрел из воздушки – любая мелочь может повлиять на итог. В этот раз сумма мест у нас была одинаковая, но по количеству первых мест выиграли мы. То есть очень конкурентная борьба была, — говорит руководитель Центра Олег Сафонов.

Впереди у ребят финал всероссийский. Он стартует 21 сентября в Москве. Бороться за победу воспитанникам центра «Поколение» предстоит с десятками сильнейших команд из разных регионов страны.

Оксана Тимошенко



Поделиться новостью: