Как вернуть кэшбек за детский отдых в Новосибирской области
Яндекс Дзен
Суббота, 31 Июля, 12:54
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
26 апреля 2021 , 00:00 рубрика: Дети

За полцены отдохнут дети в Новосибирской области: как вернуть кэшбек

Глава региона Андрей Травников поручил обеспечить возврат половины стоимости путевки за поездку детей в летний лагерь.

По поручению президента РФ Владимира Путина в регионе необходимо обеспечить возврат половины стоимости путёвки при поездке детей в летний лагерь. Оператором по данному направлению определено Федеральное агентство по туризму, возврат средств будет осуществляться по программе кэшбэка, при приобретении путевок в детские лагеря на территории Российской Федерации.

— По инициативе президента – первое, нужно сделать все, чтобы лагеря всех форм собственности на территории Новосибирской области были готовы к этому, была возможность заказа путевки онлайн, все остальные условия участия в этой программе были соблюдены. Второе, поручаю министерству труда и социального развития в кратчайший срок, в течение этой недели, совместно с Ростуризмом, Минпросвещения Российской Федерации выяснить все детали и проинформировать жителей Новосибирской области о том, как эта схема будет работать, как воспользоваться возвратом средств, — подчеркнул губернатор Андрей Травников.

При этом вернуть половину стоимости путёвок смогут и те, кто уже оплатил детский отдых. Вице-премьер Дмитрий Чернышенко уточнил, когда можно получить возврат за путевки, купленные до 25 мая: «Мы проработали алгоритм возмещения расходов тем, кто уже приобрел путевки до запуска детского туристического кешбэка. Программа возврата средств по уже купленным путевкам стартует с 15 июня и продлится для удобства граждан до конца октября». Заявки можно подать на сайте госуслуг, предъявив документы об оплате.

О ходе подготовки к проведению летней оздоровительной кампании детей на территории Новосибирской области в 2021 году участникам совещания доложил министр труда и социального развития Ярослав Фролов.

В Новосибирской области проживает более 320 тысяч детей в возрасте от 7 до 17 лет. Ожидается, что 106 тысяч детей этим летом отдохнут в загородных лагерях и на пришкольных площадках. Планируется открыть 52 загородных лагеря и 957 лагерей с дневным пребыванием.

В загородных лагерях ы общей сложности будет проведено 96 областных профильных смен, из них 75 смен – в летний период.

Особое внимание при организации летней оздоровительной кампании уделяется безопасности детей. Прошедший год внес существенные коррективы в привычный ритм подготовки. Летняя оздоровительная кампания 2021 года проводится с учетом противоэпидемических санитарных правил – 75% заполняемости лагерей. Работа в этом направлении ведется с февраля – 12 из 24 организаций круглогодичного действия уже перестроили свою работу. Министерством труда и социального развития Новосибирской области в ежедневном режиме организован мониторинг количества и состояния здоровья детей и сотрудников, находящихся на территории лагерей, а также наличие неснижаемого запаса дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты персонала. Принимаются все необходимые меры для подготовки качественного и безопасного летнего отдыха.

Виктор Марков, фото лагерьюбилейный.рф



Поделиться новостью:

Похожие новости