18 ноября 2020 , 13:52 рубрика: Дети

Загадочную посылку получили школьники Куйбышева

Загадочную посылку получили школьники Куйбышева

Экобоксы для раздельного сбора мусора есть теперь в десятой куйбышевской школе.

— Пришла огромная посылка. Мы не знали, что это такое, потом начали открывать, собирать. Было очень неожиданно и прикольно — они такие яркие. Мы были рады, что у нашей школы есть теперь такие экоурны и другие школы спрашивают, откуда они у нас, — рассказала активист РДШ десятой школы Алёна Попова.

Экобоксы появились в школе благодаря победе во Всероссийской акции по сбору вторсырья «Майский школьный экодвор-2020».

— Мы собрали около трёх тонн макулатуры, 64 кг батареек и где-то 50 кг крышечек, — говорит лидер РДШ школы Яна Лысова. — Это наша общая победа: и учеников школы, и наших учителей и родителей.

В акции участвовали больше 130 образовательных организаций из 28 регионов страны. Победителями стали 29 школ, десятая куйбышевская в том числе. И, кстати, единственная школа из Новосибирской области.

UTQ5b2aZSK0.jpg

— Экобоксы — одно из достижений нашей большой работы в школе. Мы проводим также экоуроки в начальной школе, экоигры в детском саду «Золотой ключик». Ждём, когда выйдут на учёбу все школьники. Планируем организовать масштабную работу по организации раздельного сбора мусора. И подобные экоурны, возможно, появятся в каждом классе. И дети смогут приносить из дома батарейки, макулатуру и пластик. Всё это мы будем складировать, а потом отправим на вторичную переработку. Так не только мы приобщаем учеников нашей школы к экологической культуре, но и они приобщают своих родителей к правильному сбору мусора. Я думаю это очень важно, — отметила куратор РДШ школы №10 Яна Юрьева.

Оксана Тимошенко, фото автора  

Комментарии 0


Похожие новости