Яндекс Дзен

Жуткий сериал о призраках в Карачинске сняли в Новосибирске

Дети
Жуткий сериал о призраках в Карачинске сняли в Новосибирске

Стоп-кадр из сериала «Моя бабушка - призрак»

В Новосибирске впервые сняли интернет-сериал с детьми в главных ролях. По сюжету действие происходит в провинциальном городке в Новосибирской области. Называется населённый пункт Карачинск.

Исходя из названия можно было бы сделать вывод, что это – отсылка к озеру Карачи в Чановском районе и на кадрах можно будет увидеть знакомые местным жителям пейзажи. Но, как говорят создатели, все съёмки сериала «Моя бабушка – призрак» проходили в областном центре. А если точнее – в Ленинском районе: оставшиеся здесь местами бараки посчитали похожими на архитектуру районных муниципалитетов. Название же города взяли вовсе не по созвучию с озером: это отсылка на населённый пункт в Омской области.

— Название придумал сценарист и продюсер Денис Вязников, — рассказала Горсайту режиссёр сериала Дарья Беднарская. — В Омской области есть город Калачинск, и Карачинск весьма созвучно. Съёмки проходили только в Новосибирске, причём в районе Затона и телецентра на левом берегу. Если что, «Карачинская» не наш спонсор и к нам отношения не имеет.

08.jpg

Впрочем, местом действия мог бы стать любой районный центр – в сюжете город не главное. Главное – обилие мистики вкупе с проблемами подростков: неполная семья, буллинг в школе, неуверенность в себе. Так, по сюжету девочка после развода родителей попадает в тихий провинциальный городок, обстановка в котором стремительно накаляется уже с первого дня. В череде этих событий всплывут паранормальные явления и жуткие тайны.

Снят фильм полностью новосибирцами: над его созданием работала команда студии игрового кино «Краски». Съёмки проходили при поддержке АНО «Институт развития интернета». Премьера первой серии прошла 5 октября в 20:00 на канале студии. Новые серии будут выходить ежедневно в течение ещё семи дней на том же канале ровно в 20.00.

Ася Малютина


Поделиться новостью:

Похожие новости