Яндекс Дзен

Более трёх миллиардов получит Новосибирская область на ремонт дорог

Дороги
Более трёх миллиардов получит Новосибирская область на ремонт дорог

Фото Елены Волжанкиной

В 2022-2023 году Новосибирская область на ремонт дорог получит из федерального бюджета 3 208 897 700 рублей. Распоряжение было подписано премьер-министром России Михаилом Мишустиным.

На прошлой неделе было подписано распоряжение Правительства России, в соответствие с которым утвердили распределение дополнительных трансфертов из федерального бюджета на финансирование дорожной отрасли. Новосибирской области досталось почти 2,2 миллиарда рублей. Деньги поступят равными частями по 1 095 086 400 рублей в 2022 и 2023 годах.

Кроме того, в целях софинансирования расходов регионов при осуществлении дорожной деятельности Новосибирской области дополнительно выделили 1 018 424 900 рублей. При этом в рамках отдельных мероприятий на строительство моста через реку Обь из федерального бюджета выделят дополнительные средства на второй этап – строительство транспортной развязки в створе улицы Станиславского.

Всего из федерального бюджета российские регионы в течение двух лет дополнительно получат 100 миллиардов рублей.

По словам премьер-министра России Михаила Мишустина, на эти деньги в нормативное состояние приведут около 3 тысяч километров дорог общего пользования.

«Также будут реализованы два десятка значимых для регионов проектов дорожной инфраструктуры, включая строительство и реконструкцию мостов и крупных транспортных развязок», – отметил Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами 20 декабря.

Ранее губернатор Новосибирской области Андрей Травников потребовал ужесточить контроль над ремонтом дорог.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Лента новостей