30 марта 2021 , 10:29 рубрика: Дороги

Ледовая переправа «Спирино-Чингис» надолго закрыта в Ордынском районе

Сегодня закрылась вторая ледовая переправа в Новосибирской области. Это значит, что в регионе действующих переправ больше не осталось: выезд на лёд опасен.

В пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области объяснили, что причиной закрытия ледовой переправы «Спирино-Чингис» в Ордынском районе стали трещины, частичное разрушение съездов и выездов по берегам, а также выход воды на лед из-за повышения температуры воздуха. С 30 марта движение по ледовым переправам запрещено для транспортных средств.

— По решению специальной комиссии, в состав которых вошли госинспекторы по маломерным судам Главного управления МЧС России по Новосибирской области, приняты оперативные меры для предупреждения несанкционированных выездов на ледовые переправы. Чтобы предотвратить происшествия на водоеме, выезд на переправу перекрыли и установили запрещающие выезд знаки, — рассказали в ведомстве.

Ровно неделю назад была закрыта переправа «Ордынское-Нижнекаменка».

Движение по двум ледовым переправам «Ордынское-Нижнекаменка» и «Спирино-Чингис» открылось в январе. Весь зимний сезон обе переправы отработали без происшествий, рассказали в МЧС. Однако после проведенного обследования состояния ледовых переправ комиссия пришла к выводу, что движение по ледовым переправам стало опасным, и подписала акт об их закрытии.

Спасатели напоминают об опасности и призывают жителей области ни в коем случае не выезжать на лед.

- В настоящее время в Новосибирской области выезд любой техники на лед любого водоема представляет угрозу для жизни и является административным правонарушением. В соответствии с правилами охраны жизни людей на водных объектах в Новосибирской области, утвержденными постановлением правительства Новосибирской области, выезд на лед транспортных средств вне ледовых переправ запрещен, - напомнили в пресс-службе ГУ МЧС региона.

Наталья Сковрунская, фото ГУ МЧС

Комментарии 0