Яндекс Дзен
Дороги

Новосибирск не откажется от «Бионорда»

Мэрия Новосибирска не собирается отказываться от реагента по растопке снега и льда «Бионорд». По мнению администрации, средство доказало свою эффективность. Однако у новосибирских активистов другое мнение — это вещество бесполезно, а при температуре выше −15 градусов может испортить обувь пешеходов и даже металл на автомобилях.

Новосибирск не откажется от «Бионорда»

Фото Pixabay

Общественники Новосибирска утверждают, что использовать реагент по растопке снега «Бионорд» вместо солевых растворов бессмысленно и даже опасно, об этом ранее сообщал Горсайт. По их словам, вещество не работает при температуре ниже 15 градусов. А при меньших морозах оно вредит автомобилям и портит обувь пешеходов. Однако иное мнение на этот счёт имеет мэрия города: от реагента чиновники отказываться не собираются, об этом сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть на часе прессы 2 декабря.

— Не знаю, почему такое мнение, что «Бионорд» не для сибирских морозов, — заявил градоначальник. — Его применение показало высокую эффективность в вопросе топления снега. В отличии от солевых составов, которые мы раньше использовали, он работает при температурах ниже 15 градусов и даже при температуре ниже 20. Да, он дороже, чем закупка соли в таких же объёмах, но он эффективнее. Мы, закупая сегодня технику, собираемся использовать «Бионорд» не только на дорогах общего пользования, но и на тротуарах. Отказываться от него мы не собираемся.

Отметим, что для того, чтобы избавиться от гололёда на одном квадратном метре дороги, нужно 150 граммов пескосоляной смеси. Но «Бионорда» нужно всего лишь сорок граммов. Также стоит учесть, что весной реагент, в отличии от песка с солью, не нужно убирать с дорог.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Лента новостей