Яндекс Дзен

Первую ледовую переправу открыли в Новосибирской области

Дороги
Первую ледовую переправу открыли в Новосибирской области

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Новосибирской области

Ледовую переправу Спирино-Чингис открыли в Ордынском районе. Движение организовано по одной полосе в реверсивном режиме с 9:00 до 18:00.

Первую ледовую переправу в Новосибирской области допустили к эксплуатации в Ордынском районе между сёлами Спирино и Чингис. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Общая протяжённость ледовой дороги составляет 1,8 километра. В то время как расстояние по суше составляет около100 километров.

«Толщина льда составляет 35-40 сантиметров, что позволяет пропускать автомобильную технику массой до 2,5тонны. В целях безопасности, движение на переправе реверсивное и осуществляется в одну полосу. Переправа функционирует с 9:00 до 18:00», - уточнили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что безопасность движения по льду контролируют дежурные спасатели. Кроме того, они призвали соблюдать интервал движения, а также передвигаться по льду равномерно без остановок, разгонов и разворотов. Перед выездом на лёд рекомендовано отстегнуть ремни безопасности, отпустить стёкла и приоткрыть двери.

Категорически запрещается выезжать на лёд на автомобиле общим весом более 2,5 тонны. В случае метели или пурги выезжать на ледовую переправу не рекомендуется.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное