Яндекс Дзен

Снобизм АСТ-54 возмутил краснозёрцев

Дороги
Снобизм АСТ-54 возмутил краснозёрцев

Фото — стоп-кадр из видео АСТ-54

В паблике АСТ-54 3 ноября появилась новость, возмутившая жителей Краснозёрки. Согласно посту дорожная организация в Краснозёрском якобы вынуждена работать в ужасных условиях, а именно посыпать дорогу песком прямо из прицепа трактора «из-за неподготовленной к зиме техники». Чтобы подчеркнуть всю нелепость ситуации, автор наложил на видеозапись саундтрек из «Деревни Дураков».

«Оцените эффективность такой работы по шкале от одного до десяти, где один — это засыпанные снегом дороги, а два — дорожники из Краснозёрского, вынужденные посыпать дорогу песком из прицепа трактора лопатой», — язвит автор поста.

Горсайт связался с организацией, сотрудники которой попались на видео.

— Мы не специализированная дорожная организация, — пояснили в Краснозёрском унитарном предприятии бытового обслуживания населения. — На улице была слякоть, потом резко ударил мороз, стало очень скользко. К обеду мы посыпали пешеходные переходы песком, чтобы никто не пострадал. Специальной техникой наше предприятие не располагает.

Сотрудники МУПа работали в специализированных жилетах, перед пешеходным переходом поставили УАЗ предприятия, чтобы обезопасить людей от случайного ДТП. Движение по улицам в райцентре небольшое. В Краснозёрском живёт всего 9 210 человек (по состоянию на 2021 год). Напомним, что обслуживанием и ремонтом дорог в р.п. Краснозёрское занимается дорожная организация ООО «ИнвестСтройПроект».

Видео паблика АСТ-54

Рядовые краснозёрцы тоже негативно восприняли критику земляков. Они признаются, что устали от снобизма горожан, которые нередко высмеивают сельский уклад жизни и свысока смотрят на бытовые особенности проживания вдали от облцентра. «А что именно автору поста не понравилось? — комментирует пост Ирина Весельева. — Вчера еду, смотрю: пешеходные переходы все песком посыпаны, думаю, ну надо же! Первый гололёд, а уже что-то сделано для безопасности людей! Прям порадовалась за наш посёлок».

— Зимой почищены лучше, чем в Новосибирске, — поделился с Горсайтом Иван Квиродько. — Прошлая зима – отличный пример. В городе всё было завалено снегом, было очень скользко, а у нас везде можно было пройти и проехать.

Кстати, о том, насколько хорошо убирают Краснозёрку в зимнее время в сравнении с Новосибирском, Горсайт писал ещё прошлой зимой.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное