14 января 2021 , 09:59 рубрика: Дороги

Вторая ледовая переправа открыта в Ордынке: расписание

На сегодняшний день в Новосибирской области открыты и функционируют в штатном режиме все ледовые переправы. Вторую переправу грузоподъёмностью до 10 тонн открыли накануне. Она соединит посёлок Ордынское с селом Нижнекаменка. Работает переправа с 9 до 18 часов. 

Об открытии второй ледовой переправы в Новосибирской области сообщили инспекторы по маломерным судам МЧС России. Она позволит наладить связь между посёлком Ордынское и селом Нижнекаменка. Переправа начала работу по графику с 09:00 до 18:00.

Комиссия провела все замеры толщины льда, а также осмотрела оснащение пунктов обогрева и спасательных постов с обеих сторон. Общая протяженность переправы «Ордынское-Нижнекаменка» составляет порядка 5 километров, движение организовано по двум полосам. Толщина льда составляет около 45 сантиметров, грузоподъемность – до 10 тонн. С каждой стороны ежедневно несут дежурство спасатели, а также необходимая техника для оказания помощи в случае необходимости.

Кроме того, специалисты провели повторные замеры и другой переправы «Спирино-Чингис» и увеличили её грузоподъемность с 4 до 10 тонн. Также они  напомнили водителям, что проезд на автомобиле вне официальных ледовых переправ запрещён. Двигаться по таким сооружениям необходимо со скоростью до 10 км/час - двигаться по льду равномерно, без остановок, разгонов и разворотов.

Алина Шефер; фото МЧС по НСО

Комментарии 0