Яндекс Дзен

Из-за таксиста под веществами погибла 16-летняя девочка в Новосибирске

ДТП
Из-за таксиста под веществами погибла 16-летняя девочка в Новосибирске

Фото: Госавтоинспекция по Новосибирской области

Жителя Новосибирска будут судить после смертельного ДТП. Он сел за руль такси, находясь в состоянии наркотического опьянения. Подозреваемый глубокой ночью перевозил подростков.

14 июля, примерно в 2:00, трое детей ехали в такси – двое 17-летних мальчиков и одна 16-летняя девочка. Их вёз 20-летний парень на Hyundai Solaris. Пересекая улицы Орджоникидзе и Каменскую в центре Новосибирска, водитель выезжал с второстепенной улицы. В это время по главной дороге ехал автомобиль Nissan Avenir. В результате произошло ДТП. Корейскую иномарку откинуло на парковку.

После пострадавших увезли в больницу. 16-летняя девочка скончалась. Также вскрылось, что водитель был в состоянии наркотического опьянения. Более того, 25-летний водитель Nissan Avenir ранее был лишён прав.

– После прохождения лечения фигурант по делу задержан в медицинском учреждении сотрудниками отдела полиции № 10 «Центральный» УМВД России по Новосибирску и доставлен к следователю для производства следственных действий, – сообщили в СУ СКР по Новосибирской области.

Сейчас 20-летний гражданин обвиняется по уголовной статье – «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения». Молодому человеку грозит лишение свободы от пяти до двенадцати лет. В суде уже приняли решение отправить в СИЗО подозреваемого. Пока что правоохранители собирают доказательства для выдвижения обвинения.

Видео СУ СКР России по НСО

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное