Яндекс Дзен
ДТП

Под Новосибирском будут судить водителя грузовика из-за смертельного ДТП

Трагедия произошла в августе прошлого года. Водитель грузовика HOWO сдавал назад на главную дорогу. В этот момент в него врезался микроавтобус. Водитель скончался, а четыре пассажира получили тяжёлые травмы.

Под Новосибирском будут судить водителя грузовика из-за смертельного ДТП

Фото: ГИБДД Новосибирской области

Одним из факторов несчастного случая стала ночь. Внутри микроавтобуса Mercedes-Benz Sprinter-3 было десять пассажиров. Они ехали по маршруту «Яровое – Новосибирск», возвращались с отдыха. Столкновение произошло неподалёку от деревни Новый Шарап.

– Грубо нарушая правила дорожного движения, не убедившись в безопасности маневра, обвиняемый осуществил выезд задним ходом с второстепенной дороги на автодорогу К17Р, где произошло столкновение с движущимся со стороны посёлка Ордынское в сторону Новосибирска микроавтобусом, – сообщили в Прокуратуре Новосибирской области.

Три пассажира попали в реанимацию. Одну из пострадавших ночью прооперировали и перевели в отделение хирургии.

В суде дело рассмотрят по уголовной статье «ДТП, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть». 41-летнему водителю грузовика грозит лишение свободы до пяти лет с лишением водительских прав до трех лет.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 28 января, 12:01