Яндекс Дзен
ДТП

Пятилетний ребёнок погиб под колёсами Audi в Новосибирске

Пятилетний ребёнок погиб под колёсами Audi в Новосибирске

Пятилетний ребёнок погиб под колёсами Audi на глазах матери в Советском районе. Смертельное ДТП произошло вчера вечером возле дома №32 на улице Терешковой. 

Женщина с грудным ребенком в коляске и двумя детьми переходили дорогу на разрешающий сигнал светофора по пешеходному переходу.

56-летний водитель на автомобиле Audi Q7 остановился перед пешеходным переходом, пропустил старшую сестру погибшего мальчика и, не увидев маленького ребёнка, ехавшего позади сестры - двинулся вперёд. В результате ДТП ребенок погиб на месте.

- По результатам освидетельствования алкогольного опьянения у водителя не обнаружено. На место аварии оперативно прибыли инспекторы ГИБДД и следователи полиции. Теперь им предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего и провести необходимые следственные действия. По их окончании будет принято решение в соответствии с действующим законодательством, - рассказали пресс-службе МВД РФ по городу Новосибирску.

В редакции ОТС есть видео с места происшествия, но по этическим причинам мы решили его не публиковать.

Госавтоинспекция Новосибирской области призывает родителей разъяснять детям возможные риски, связанные с использованием самокатов, моноколёс, сигвеев и гироскутеров.

Пересекать проезжую часть необходимо в зоне пешеходного перехода, предварительно убедившись в безопасности движения. Также необходимо спешиться и вести данное устройство рядом или нести его в руках. Родителям необходимо в этот момент держать своих детей за руку.

К сожалению, трагедии на дороге с детьми происходят нередко. Так, трагическое ДТП со смертельным исходом произошло в областном центре. Жертвой стал подросток на велосипеде. Его сбили на пешеходном переходе. Мальчику было 12. Трагедия случилась в Октябрьском районе.   

   Анастасия Аксенова, фото pixabay.com


Поделиться новостью: